Холодный борщ с зелёной фасолью

Татьяна Чекрыгина, 02 июня 2014
Даже один ингредиент способен привнести в привычное блюдо новые оттенки вкуса! Холодный борщ с зелёной фасолью Вам понадобится*:
  • свёкла — 1 шт.,
  • свежая стручковая фасоль — 100 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • зелень укропа — 3 веточки,
  • зелень петрушки — 3 веточки,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • вода — 500-800 мл,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Свёклу промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Залить свёклу холодной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности (около 5 минут).
  2. Добавить в кастрюлю нарезанные мелкими кубиками картофель и морковь. Варить минут 10.
  3. У фасоли обрезать кончики, разрезать её на части. Добавить в борщ измельчённую зелень и фасоль, варить ещё минут 10-15. Посолить по вкусу.
  4. Борщ остудить. Подать к холодному борщу можно сметану или натуральный йогурт.
Чтобы борщ получился сытнее, можно добавить в тарелку малыша кусочек отварной курицы или ветчины. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: