Харчо

Татьяна Чекрыгина, 23 марта 2015
Рекомендуем для детских блюд использовать не баранину, а мясо ягненка — оно нежнее и менее жирное. Харчо Вам понадобится*:
  • нежирное мясо молодого барашка (ягнятина) — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры натуральные в собственном соку (измельчённые, без шкурки) — 400 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 1 пучок,
  • рис — 80 г,
  • масло топлёное — 1 ч. ложка,
  • семена кориандра — 1 ч. ложка,
  • чёрный перец горошком — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 1 литр.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо разрезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5-10 минут. Воду слить, мясо промыть и обсушить.
  2. В кастрюле прогреть измельчённые в ступке специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Переложить специи на блюдце. Добавить в сковороду топлёное масло и кусочки мяса, готовить 5-10 минут. Добавить измельчённый лук и обжаривать ещё 5-10 минут.
  3. Добавить в кастрюлю подготовленные специи, помидоры, тёртую морковь, соль. Влить кипящую воду, довести суп до кипения и, уменьшив нагрев, варить около 40 минут.
  4. Рис промыть в нескольких водах, добавить в суп вместе с измельчённой кинзой и чесноком. Варить всё до готовности риса.
Если малыш не любит кинзу, то можно заменить её другой зеленью — например, петрушкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: