Груши, запечённые в слоёном тесте

Татьяна Чекрыгина, 22 мая 2014
Фрукты, запечённые в слоёном тесте, не пересушиваются и сохраняют свой неповторимый аромат! Груши, запечённые в слоёном тесте Вам понадобится*:
  • груши — 5 шт.,
  • клубника — 5 шт.,
  • слоёное тесто — 250 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Спелые, мягкие груши и клубнику промыть и обсушить.
  2. Груши разрезать пополам, оставив на одной из половинок черешок, и ложечкой аккуратно вынуть сердцевину.
  3. У клубники удалить чашелистики. Поместить по одной ягодке в середину каждой груши, накрыть второй половинкой.
  4. Слоёное тесто немного раскатать в одном направлении и нарезать полосками. Обернуть каждую фаршированную грушу полоской теста. Запекать в духовке, разогретой до 210 градусов, 10-12 минут.
Чтобы тесто сверху красиво подрумянилось, смажьте его взбитым желтком. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: