Грушевый кобблер

Анна Смирнова, 18 сентября 2013
Ребенок просит испечь пирог, а у вас нет ни времени, ни сил, чтобы замесить тесто? Приготовьте грушевый кобблер — эта вариация на тему пирога с фруктами занимает еще меньше времени на приготовление, чем шарлотка, а по вкусу нисколько ей не уступает. Грушевый кобблер Вам понадобится*:
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • тростниковый сахар — 100 г;
  • груши (очищенные и нарезанные кубиками) — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи (по желанию) — 100 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Смешайте грушу, орехи и корицу. Яйцо взбейте с молоком венчиком, добавьте к грушево-ореховой смеси и перемешайте.
  2. Масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и разотрите в руках, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар и соль и снова перемешайте.
  3. Смажьте формочку маслом, переложите в нее грушево-ореховую начинку. Сверху засыпьте сливочно-мучной крошкой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.
Если груши очень сладкие, количество сахара можно уменьшить. А для большей полезности часть муки можно заменить овсяными хлопьями, измельчив их в кофемолке. Ребенок и не заметит, что нелюбимая овсянка «спрятана» в аппетитной корочке пирога. Кобблер можно приготовить в порционных формочках — например, для чизкейков. Малыш получит массу удовольствия, самостоятельно добираясь до фруктовой начинки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: