Никогда не готовили гречневую крупу с овощами? Попробуйте, это очень вкусно!

Вам понадобится*:
- гречневая крупа — 1 стакан,
- помидоры — 500 г,
- перец сладкий красный — 2 шт.,
- перец сладкий жёлтый — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- стебель сельдерея — 2 шт.,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- масло растительное — 2 ст. ложки,
- вода — по потребности,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Помидоры надрезать крест на крест и залить кипятком, подержать в нём минуты 3. Затем переложить помидоры в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать мякоть средними кубиками.
- У перца удалить семена и нарезать средними кубиками. Репчатый лук и зелень петрушки измельчить. Стебли сельдерея нашинковать.
- Выложить все овощи в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой до полуготовности.
- Добавить к овощам гречневую крупу и залить всё кипящей водой. Посолить, перемешать и готовить под крышкой до готовности.
Количество воды зависит от сочности овощей, она должна полностью покрыть крупу и овощи.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!