Греческий пирог

Анна Смирнова, 29 августа 2013
Шпинат и различные виды зеленых салатов дети обычно не любят, «вылавливая» их из приготовленных мамами блюд. А вот пироги любят почти все малыши... Греческий пирог объединяет вкусное с полезным: ваш ребенок съест его с удовольствием, даже не вспомнив о том, как сильно не любит шпинат! Греческий пирог Вам понадобится*:
  • шпинат — 200 г;
  • вяленые помидоры в оливковом масле — 175 г;
  • сыр Фета — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тесто фило — 250 г.
* Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. 1. Тщательно ошпарить промытый шпинат кипятком и дать остыть. Отжать из него всю лишнюю воду и нарезать. Вяленые помидоры также нарезать и смешать в миске с сыром, шпинатом и яйцами. 2. Аккуратно развернуть тесто, каждый лист обильно смазать маслом, оставшимся от вяленых помидоров. Выложить 3-4 листа теста фило друг на друга в форму для выпекания, в середину выложить начинку и накрыть тестом. Смазать сверху маслом. 3. Выпекать греческий пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока тесто не подрумянится. С использованием теста фило можно приготовить множество вариантов пирогов — например, со щавелем, с картофелем и грибами, с рыбой... Выбор начинки зависит от вкусовых предпочтений домашних и вашей фантазии.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: