Шпинат и различные виды зеленых салатов дети обычно не любят, «вылавливая» их из приготовленных мамами блюд. А вот пироги любят почти все малыши... Греческий пирог объединяет вкусное с полезным: ваш ребенок съест его с удовольствием, даже не вспомнив о том, как сильно не любит шпинат!

Вам понадобится*:
- шпинат — 200 г;
- вяленые помидоры в оливковом масле — 175 г;
- сыр Фета — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- тесто фило — 250 г.
* Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
1. Тщательно ошпарить промытый шпинат кипятком и дать остыть. Отжать из него всю лишнюю воду и нарезать. Вяленые помидоры также нарезать и смешать в миске с сыром, шпинатом и яйцами.
2. Аккуратно развернуть тесто, каждый лист обильно смазать маслом, оставшимся от вяленых помидоров. Выложить 3-4 листа теста фило друг на друга в форму для выпекания, в середину выложить начинку и накрыть тестом. Смазать сверху маслом.
3. Выпекать греческий пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока тесто не подрумянится.
С использованием теста фило можно приготовить множество вариантов пирогов — например, со щавелем, с картофелем и грибами, с рыбой... Выбор начинки зависит от вкусовых предпочтений домашних и вашей фантазии.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!