Говядина с рисом в мультиварке

Татьяна Чекрыгина, 26 ноября 2014
Говядина, приготовленная в мультиварке, получается очень мягкой и нежной. Говядина с рисом в мультиварке Вам понадобится*:
  • говядина (вырезка) — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рис (смесь коричневого, красного и дикого риса) — 1 чашка от мультиварки,
  • смесь пряных трав — по вкусу,
  • вода — 0,5 + 1,5 чашки от мультиварки,
  • салат из свежих овощей — по вкусу,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленный лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Выложить в кастрюлю мультиварки.
  2. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон на кусочки среднего размера. Добавить к луку и моркови. Посолить, добавить 0,5 чашки воды. Включить режим «Тушение» на 2 часа.
  3. Через 1,5 часа добавить подготовленный рис, 1,5 чашки горячей воды, смесь пряных трав, перец, измельчённый чеснок. По окончании процесса приготовления блюдо перемешать.
После закладки риса можно перевести мультиварку из режима тушения в режим приготовления плова. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: