Горбуша с лимоном и листьями салата

Татьяна Чекрыгина, 29 октября 2014
Горбуша получится очень сочной и нежной, если запечь её в фольге. Горбуша с лимоном и листьями салата Вам понадобится*:
  • филе горбуши — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ч. ложка,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • сухая смесь трав для рыбы — 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • зелень, салатные листья, ломтик лимона — для подачи.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе рыбы промыть, обсушить, посолить, полить лимонным соком, смазать растительным маслом и посыпать сухой смесью пряных трав. Оставить мариноваться минут на 20.
  2. Лук нарезать кольцами, часть выложить на фольгу.
  3. Поместить рыбу на кольца лука, поверх выложить оставшийся лук, налить немного воды и завернуть фольгу. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Подавайте горбушу, положив сверху ломтик лимона — так рыба станет еще ароматнее! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: