Голубцы с овощами и курицей
Татьяна Чекрыгина, 05 мая 2015
Вкусные голубцы для самых маленьких.
Вам понадобится*:
- капустные листья — от 6 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- куриное филе — 1 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- укроп — 1 пучок,
- растительное масло — немного,
- сметана — для подачи,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Капустные листья отварить до мягкости. Срезать твёрдые части.
- Для начинки измельчить лук, морковь и сладкий перец. Потомить овощи на масле до мягкого состояния. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими или средними кубиками.
- На каждый капустный лист положить начинку, свернуть конвертом и выложить получившиеся голубцы в форму для запекания.
- Добавить в форму для запекания горячую воду так, чтобы она доходила до половины высоты голубцов. Посыпать голубцы измельчённым укропом и готовить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Можно приготовить голубцы с фаршем, пропустив отварную куриную грудку через мясорубку.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!