Голубцы для малыша можно готовить не только с мясным фаршем!

Вам понадобится*:
- фарш домашний из куриной грудки — 250 г,
- морковь небольшая — 1 шт.,
- репчатый лук — 50 г,
- рис — 100 г,
- капуста белокочанная — 1 шт.,
- томатный соус — по потребности,
- растительное масло — немного,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Небольшой кочан разобрать на листья. Положить капустные листья в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и выключить плиту. Когда капуста немного размякнет, вынуть листья и срезать с них жёсткие части.
- Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на тёрке. Потомить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, соединить с рисом, фаршем, солью, перемешать.
- Выложить фарш на край капустного листа, завернуть конвертиком. Поместить голубцы в форму для запекания в один слой, залить томатным соусом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
- Голубцы можно подать со сметаной и овощами по вкусу.
Рис можно заменить пшеном, так будет еще вкуснее.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!