Голубцы из савойской капусты с мясом

Татьяна Чекрыгина, 26 февраля 2014
У савойской капусты очень нежный вкус и нет характерного «капустного» запаха. Голубцы из савойской капусты с мясом Вам понадобится*:
  • листья савойской капусты — 6 шт.,
  • отварной рис — 6 ст. ложек,
  • морковь (небольшая) — 1 шт.,
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.,
  • молодая говядина (отварная) — 100 г,
  • масло топлёное — немного,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Листья савойской капусты промыть, вырезать жесткую часть у основания стебля, залить кипятком и выдержать в нем минут 5-10.
  2. Очищенную морковь и репчатый лук нашинковать, затем слегка посолить и потомить на небольшом количестве топленого масла. Остудить.
  3. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
  4. Соединить рис, лук с морковью и мясо, перемешать. Выложить 2 ст. ложки получившейся начинки на середину листа савойской капусты и сформировать голубец.
  5. Готовить голубцы на пару минут 20.
Эти голубцы можно подать с домашним томатным соусом, сметаной или натуральным йогуртом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: