У савойской капусты очень нежный вкус и нет характерного «капустного» запаха.

Вам понадобится*:
- листья савойской капусты — 6 шт.,
- отварной рис — 6 ст. ложек,
- морковь (небольшая) — 1 шт.,
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.,
- молодая говядина (отварная) — 100 г,
- масло топлёное — немного,
- соль — по вкусу,
- перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Листья савойской капусты промыть, вырезать жесткую часть у основания стебля, залить кипятком и выдержать в нем минут 5-10.
- Очищенную морковь и репчатый лук нашинковать, затем слегка посолить и потомить на небольшом количестве топленого масла. Остудить.
- Отварное мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
- Соединить рис, лук с морковью и мясо, перемешать. Выложить 2 ст. ложки получившейся начинки на середину листа савойской капусты и сформировать голубец.
- Готовить голубцы на пару минут 20.
Эти голубцы можно подать с домашним томатным соусом, сметаной или натуральным йогуртом.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!