Геркулесовая каша с вишней

Татьяна Чекрыгина, 20 января 2015
Для приготовления этой каши отлично подойдёт как варенье, так и замороженная вишня. Геркулесовая каша с вишней Вам понадобится*:
  • геркулесовые хлопья крупного помола — 2 ст. ложки,
  • вода — 3/4 стакана,
  • вишнёвое варенье — по вкусу,
  • масло сливочное — немного.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Геркулесовые хлопья залить кипящей водой, варить до готовности (минут 10), периодически перемешивая.
  2. В готовую кашу добавить сливочное масло и 1 ст. ложку вишнёвого сиропа от варенья, перемешать.
  3. Выложить кашу в тарелку, немного остудить, а затем полить вишнёвым сиропом и украсить вишнями без косточек.
Вместо вишнёвого варенья можно использовать замороженную вишню, предварительно прогретую в сотейнике с небольшим количеством сахара или мёда. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: