Геркулесовая каша с изюмом и банановыми чипсами

Татьяна Чекрыгина, 13 января 2014
Сухофрукты помогут превратить геркулесовую кашу в настоящее утреннее лакомство. Геркулесовая каша с изюмом и банановыми чипсами Вам понадобится*:
  • молоко — 1 стакан,
  • вода — 3/4 стакана,
  • геркулесовые хлопья — 60 г,
  • масло сливочное — 10 г,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • изюм без косточек — по вкусу,
  • банановые чипсы — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Геркулес перебрать (при необходимости), промыть, залить кипящей водой и варить минут 5.
  2. Добавить горячее молоко, соль, сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло, подготовленный изюм без косточек. Накрыть крышкой и дать каше немного постоять.
  4. Подать геркулесовую кашу с банановыми чипсами.
Вкусную геркулесовую кашу можно приготовить не только с изюмом, но и с любыми другими сухофруктами. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: