Летом, когда так много сезонных фруктов и ягод, самое время экспериментировать на кухне и превращать традиционные рецепты в необычные!

Вам понадобится*:
для двух коржей:
- вода — 3/4 стакана,
- мука — 350 г,
- дрожжи — 1 ч. ложка,
- сахар — 1 ч. ложка,
- соль — 0,25 ч. ложки,
- масло тыквенных семечек — 1 ст. ложка.
для начинки:
- коричневый сахар — от 1 ст. ложки,
- абрикосы,
- клубника,
- вишня,
- сыр моцарелла — от 200 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Соедините сухие компоненты для теста, перемешайте. Добавьте постепенно теплую воду вместе с маслом и выместите тесто, накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут — 1 час.
- Разделите подошедшее тесто на 2 части или приготовьте одну большую пиццу на противне. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров. Переложите его на противень или в форму для пиццы.
- Из вишни и абрикосов удалите косточки. Клубнику и абрикосы разрежьте на части. Выложите начинку из клубники, абрикосов и вишни поверх теста. Посыпьте тесто коричневым сахаром, разложите по всей поверхности пиццы кусочки моцареллы.
- Выпекайте фруктовую пиццу в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 5-7.
Вместо сахара можно использовать джем — например, абрикосовый. Тогда им нужно смазать тесто перед укладкой фруктов и ягод.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!