Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Татьяна Чекрыгина, 25 марта 2015
Фрикадельки для детского стола нужно готовить по специальному рецепту! Фрикадельки в томатно-сливочном соусе Вам понадобится*:
  • куриная грудка (филе) — 500 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • манная крупа — 1 ст. ложка,
  • помидоры — 500 г,
  • сливки — 100 мл,
  • стебель сельдерея — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень по вкусу — 1 пучок,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • вода — по необходимости,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Куриную грудку нарезать произвольно, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, манку и хорошо перемешать. Дать фаршу постоять минут 30 в прохладном месте, а затем сформировать из него фрикадельки.
  2. Разогреть масло в кастрюле, добавить в неё измельчённый лук, немного потомить его до мягкости.
  3. Помидоры очистить от шкурки, измельчить. Сельдерей и зелень измельчить. Добавить помидоры, зелень и сельдерей в кастрюлю к луку, перемешать и томить всё вместе минут 10. Измельчить овощи до состояния пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. При необходимости добавить воды.
  4. Довести соус до кипения, опустить в него фрикадельки и варить их в течение 20-25 минут. Минут за 5 до готовности добавить сливки, зелень и перемешать.
Вместо куриной грудки можно использовать телятину, мясо кролика или постную свинину. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: