Кабачки делают фарш для фрикаделек нежнее и добавляют ему сочности!

Вам понадобится*:
- телятина — 500 г,
- кабачок молодой — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка,
- яйцо куриное — 1-2 шт.,
- соль,
- перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Репчатый лук разрезать на 4-6 частей. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем получившийся фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
- Кабачок очистить от шкурки и измельчить на мелкой тёрке, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и измельчённой зеленью. Фарш тщательно перемешать, оставить примерно на 1 час в прохладном месте.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную и поперчённую (по желанию) воду. Варить до готовности на среднем огне.
Фрикадельки можно подать со спагетти, картофельным пюре или рисом.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!