Фрикадельки с кабачками и зеленью

Татьяна Чекрыгина, 30 июня 2014
Кабачки делают фарш для фрикаделек нежнее и добавляют ему сочности! Фрикадельки с кабачками и зеленью Вам понадобится*:
  • телятина — 500 г,
  • кабачок молодой — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — 0,5 пучка,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Репчатый лук разрезать на 4-6 частей. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Затем получившийся фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  2. Кабачок очистить от шкурки и измельчить на мелкой тёрке, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и измельчённой зеленью. Фарш тщательно перемешать, оставить примерно на 1 час в прохладном месте.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную и поперчённую (по желанию) воду. Варить до готовности на среднем огне.
Фрикадельки можно подать со спагетти, картофельным пюре или рисом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: