Тост тоже может быть произведением кулинарного искусства!
Вам понадобится*:
- батон или любой другой слегка черствый хлеб;
- молоко — 2/3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- корица — 1/3 ч. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки;
- мускатный орех — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Смешать молоко, яйца, корицу и мускатный орех. Хорошо взбить.
- Вымочить нарезанный ломтиками батон (хлеб) в молочно-яичной смеси.
- Разогреть сковороду с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
- Жарить тосты на медленном огне, не давая корочке появиться слишком быстро. Следите, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.
- Готовые тосты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Тосты готовить очень легко, поэтому их можно сделать утром, украсить ягодами или фруктами — и тогда завтрак вашего малыша станет маленьким праздником!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!