Французские тосты

Анна Смирнова, 23 сентября 2013
Тост тоже может быть произведением кулинарного искусства! Французские тосты Вам понадобится*:
  • батон или любой другой слегка черствый хлеб;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • корица — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Смешать молоко, яйца, корицу и мускатный орех. Хорошо взбить.
  2. Вымочить нарезанный ломтиками батон (хлеб) в молочно-яичной смеси.
  3. Разогреть сковороду с толстым дном и растопить в ней сливочное масло.
  4. Жарить тосты на медленном огне, не давая корочке появиться слишком быстро. Следите, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.
  5. Готовые тосты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Тосты готовить очень легко, поэтому их можно сделать утром, украсить ягодами или фруктами — и тогда завтрак вашего малыша станет маленьким праздником!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: