Нежное мясо речной форели, запечённое в духовке, отлично сочетается с овощами, приготовленными на гриле.

Вам понадобится*:
- форель речная — 1 шт. (250 г),
- кабачок молодой — 0,5-1 шт.,
- помидоры черри — 4-8 шт.,
- укроп — 2 веточки,
- петрушка — 2 веточки,
- салатные листья — немного,
- масло растительное — немного,
- соль,
- перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Форель очистить и промыть под проточной водой, посолить внутри и снаружи. Можно немного поперчить. Дать рыбке полежать в прохладном месте минут 20.
- Выложить форель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
- Кабачок нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам или оставить целыми. Сковороду-гриль смазать маслом, выложить на нее овощи и готовить на среднем огне. Посолить.
- Готовую рыбку аккуратно разделить пополам, освободить от костей и кожи. Сложить половинки рыбки вместе, выложить на тарелку вместе с овощами, салатными листьями и зеленью.
Овощи также можно приготовить в духовке вместе с рыбкой.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!