Форель, запеченная в духовке

Татьяна Чекрыгина, 12 августа 2014
Нежное мясо речной форели, запечённое в духовке, отлично сочетается с овощами, приготовленными на гриле. Форель, запеченная в духовке Вам понадобится*:
  • форель речная — 1 шт. (250 г),
  • кабачок молодой — 0,5-1 шт.,
  • помидоры черри — 4-8 шт.,
  • укроп — 2 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • салатные листья — немного,
  • масло растительное — немного,
  • соль,
  • перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Форель очистить и промыть под проточной водой, посолить внутри и снаружи. Можно немного поперчить. Дать рыбке полежать в прохладном месте минут 20.
  2. Выложить форель в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
  3. Кабачок нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам или оставить целыми. Сковороду-гриль смазать маслом, выложить на нее овощи и готовить на среднем огне. Посолить.
  4. Готовую рыбку аккуратно разделить пополам, освободить от костей и кожи. Сложить половинки рыбки вместе, выложить на тарелку вместе с овощами, салатными листьями и зеленью.
Овощи также можно приготовить в духовке вместе с рыбкой. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: