Форель на салатной подушке

Татьяна Чекрыгина, 08 декабря 2014
Озёрная форель и салатные листья — ничего лишнего! Форель на салатной подушке Вам понадобится*:
  • филе форели — 1 кусок,
  • салатные листья — 1 горсть,
  • редис — 1 шт.,
  • лимон — 1 ломтик,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • масло растительное по вкусу — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Подготовленную рыбу посолить и убрать в холодильник минут на 15.
  2. На раскалённую сковороду-гриль выложить рыбу, обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем огонь можно выключить и оставить рыбу на сковороде некоторое время.
  3. Салатные листья промыть под проточной водой, обсушить, полить лимонным соком и небольшим количеством масла, перемешать и выложить на тарелку. Редис нарезать кружочками и выложить на салатные листья.
  4. Немного остывшую форель выложить на салатные листья вместе с долькой лимона.
Какой микс салата использовать для этого блюда, решать только вам и малышу! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: