Ёжики на капустной подушке похожи на ленивые голубцы. Это блюдо очень вкусное, сытное и полезное, и даже его название нравится малышам!

Ингредиенты* для блюда на 4 порции:
- мясной фарш — 200 г,
- капуста — ¼ небольшого кочана,
- репчатый лук — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- рис — 50 г,
- соль — по вкусу,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- несколько стаканов воды,
- несколько веточек укропа и петрушки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту и выложите на дно глубокой кастрюли, предварительно смазав её небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 2
Измельчите морковь и лук для будущей поджарки, а затем пассеруйте овощи в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко порубите зелень и смешайте с мясным фаршем и рисом до получения однородной массы.
Шаг 4
Из полученного фарша сделайте круглые котлетки и выложите их в кастрюлю поверх капусты.
Шаг 5
Полученные «ёжики» сверху накройте поджаркой из моркови и лука и залейте водой так, чтобы она их полностью закрывала.
Шаг 6
Накройте кастрюлю крышкой и тушите «ёжики» на среднем огне в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в бульон измельченный в блендере томат. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!