Ёжики на капустной подушке

Катерина Капустина, 19 марта 2014
Ёжики на капустной подушке похожи на ленивые голубцы. Это блюдо очень вкусное, сытное и полезное, и даже его название нравится малышам! Ёжики на капустной подушке Ингредиенты* для блюда на 4 порции:
  • мясной фарш — 200 г,
  • капуста — ¼ небольшого кочана,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 50 г,
  • соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • несколько стаканов воды,
  • несколько веточек укропа и петрушки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты. Ингредиенты

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту и выложите на дно глубокой кастрюли, предварительно смазав её небольшим количеством оливкового масла. Шаг 1

Шаг 2

Измельчите морковь и лук для будущей поджарки, а затем пассеруйте овощи в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета. Шаг 2

Шаг 3

Мелко порубите зелень и смешайте с мясным фаршем и рисом до получения однородной массы. Шаг 3

Шаг 4

Из полученного фарша сделайте круглые котлетки и выложите их в кастрюлю поверх капусты. Шаг 4

Шаг 5

Полученные «ёжики» сверху накройте поджаркой из моркови и лука и залейте водой так, чтобы она их полностью закрывала. Шаг 5

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите «ёжики» на среднем огне в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности добавьте в бульон измельченный в блендере томат. Готовое блюдо подавайте к столу, украсив его веточкой зелени. Приятного аппетита! Шаг 6 Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: