Ёжики из говядины на пару

Татьяна Чекрыгина, 06 ноября 2013
Такие «ёжики» подходят не только для меню самых маленьких гурманов — это вкусное диетическое блюдо оценит вся семья. «Ёжики» паровые Вам понадобится*:
  • фарш из молодой говядины — 600 г,
  • рис — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
  • перец чёрный — по желанию,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
  2. Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
  3. Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
  4. Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25.
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: