Домашний йогурт

Татьяна Чекрыгина, 29 апреля 2015
Домашний йогурт — это натуральный продукт без лишних добавок. Домашний йогурт Вам понадобится*:
  • молоко — 1 литр,
  • натуральный йогурт или закваска — 1 стаканчик.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Молоко вскипятить и остудить примерно до 40 градусов.
  2. Добавить в молоко стаканчик натурального йогурта малого срока хранения или закваску. Хорошо перемешать.
  3. Если у вас есть йогуртница, нужно разлить смесь по стаканчикам и готовить йогурт по инструкции.
  4. Если у вас нет йогуртницы, можно воспользоваться скороваркой, кастрюлей с толстым дном и плотной крышкой или иной посудой. Необходимо налить в посуду горячую воду (примерно 3 сантиметра), поставить стаканчики или баночки, плотно закрыть крышку и укутать одеялом. Оставить часов на 8-10.
  5. Готовый йогурт перед подачей поставить в холодильник на 12 часов.
Часть готового йогурта стоит отложить в отдельную тару с плотной крышкой и использовать как закваску в следующий раз. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: