Домашний творог из молока и кефира

Татьяна Чекрыгина, 05 августа 2014
Приготовить детский творожок без добавок можно самостоятельно, ведь это очень просто! Домашний творог из молока и кефира Вам понадобится*:
  • молоко — 1 литр,
  • кефир — 1 литр.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Налить молоко в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и влить кефир, перемешать и оставить на тихом огне минут на 5. Как только сыворотка отделится от творожного сгустка, снять кастрюлю с огня и оставить так до полного остывания. Если нужно сделать это быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
  3. Дуршлаг застелить марлей или другой тканью, вылить в него содержимое кастрюли и подождать, когда сыворотка стечёт. Чтобы ускорить этот процесс, можно накрыть творог марлей и сверху поставить груз. Чтобы получить более сухой творог, груз нужно держать подольше.
Домашний творог можно есть просто так или со сметаной, ягодами или фруктами, добавлять его в выпечку, десерты и даже блюда из мяса и птицы! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: