Детские палочки с яблоком и корицей

Анна Смирнова, 20 сентября 2013
Малыши любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Но много ли пользы в магазинном печенье? Попробуйте испечь эти палочки — они не только вкусные, но и полезные! Детские палочки с яблоком и корицей Вам понадобится*:
  • мука — 1 чашка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • корица — 3/4 ч. ложки;
  • яблоко (очищенное и натертое) — 1/2 чашки;
  • кукурузное масло — 2 ст. ложки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и корицу в миске. Добавить тертое яблоко и масло, замесить тесто.
  2. Сформировать из теста прямоугольник, дать ему «отдохнуть» несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на палочки желаемой длины.
  3. Выложить палочки на противень и выпекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые палочки должны иметь золотистый оттенок.
Такие палочки подойдут как для перекуса, так и в качестве десерта к чаю или компоту. Их можно подать с любым вареньем, сгущенным молоком или растопленным шоколадом – и тогда простое печенье превратится в изысканный десерт! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: