Детская одежда: что нужно малышу от 0 до 6 месяцев

Юлия Богатырева, 05 февраля 2015
Поздравляем! Вы стали мамой! Первые месяцы после рождения малыша — это период, когда мама постепенно привыкает к жизни с ребёнком, учится чувствовать его потребности. Именно в это время устанавливается привязанность между мамой и малышом. Итак, вы оба стремитесь к тому, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от вашего общения… Давайте разберёмся вместе, как найти баланс между комфортом, безопасностью и красотой гардероба в первые полгода жизни малыша. Первые месяцы жизни: одежда для малышей от 0 до 6 месяцев

Комфорт — дело личное

Самая первая одежда новорождённого — это пелёнки. Здесь нет твердых правил: только от вашего решения зависит, как пеленать ребенка и пеленать ли вообще. Бывает, что активным деткам во время сна нравится быть туго спелёнатыми, а бывает, что малыши любят свободу — это вопрос темперамента и личного комфорта. Учитесь быть чуткой мамой, а также не забывайте, что «пеленальные» привычки малыша непостоянны и могут меняться каждые 2-3 месяца. Если малыш предпочитает тугое пеленание, вам понадобятся трикотажные пеленки, обеспечивающие максимально близкое прижатие ручек и ножек к телу за счёт эластичности. Если вы пеленаете более свободно, используя метод «ручки на груди», то подойдут обычные хлопчатобумажные пелёнки.

Удобные наряды

Еще одной важной частью гардероба малыша являются комбинезоны или боди. Особенности их кроя и фурнитуры позволяют легко и быстро одеть даже очень активного малыша. Вам остается только выбрать модель в зависимости от сезона, температуры помещения и самочувствия ребёночка. Летом вам понадобятся боди, позволяющие держать открытыми ручки и ножки. Зимой это будут комбинезоны с длинными рукавами. Главное, на что следует обратить внимание в одежде — свобода облегания (минимальное расстояние между боди и телом малыша — толщина пальца взрослого), плоская фурнитура, свободная горловина. У ребенка должны быть теплыми (но не горячими!) ручки и ножки, сухая теплая головка. Многие боди и комбинезоны продаются в комплекте с чепчиками, и это очень удобно. Если вы чувствуете, что ребенку прохладно, его всегда можно укрыть детским одеялом, пусть у вас в запасе будет два — летний и зимний варианты.

Заботимся о безопасности

На одежде вашего ребенка не должно быть длинных (больше 20 см) шнурков, выпирающих пуговиц или объёмных, слабо закреплённых аппликаций. Ведь малыш постоянно познает окружающий мир, и мелкие детали одежды могут оказаться не безопасными для здоровья. Материалы, непосредственно соприкасающиеся с телом, должны быть натуральными, а швы — деликатно обработанными, поэтому проверьте, не остаются ли отпечатки стежков на нежной коже под одеждой.

Красота спасет мир!

Выберите для малыша яркий костюмчик с изображением любимого героя: пусть одежда малыша приносит эстетическое и эмоциональное удовольствие вам и близким, но не забывайте и о первых двух принципах — удобстве и безопасности. Ждите продолжения статьи о том, как обрести уверенность в себе во время беременности, 29 января. Следите за обновлениями рубрики! Задавайте волнующие вас вопросы о развитии и воспитании детей нашему эксперту по детской психологии с помощью формы «Задать вопрос»!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: