Десерт с грушей в желе

Татьяна Чекрыгина, 25 декабря 2013
Новогодние праздники — самое время полакомиться вкусным десертом по новому рецепту. Десерт с грушей в желе Вам понадобится* (на 2 порции):
  • груша (небольшая) — 1 шт.,
  • сок вишнёвый натуральный — 250 мл,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • желатин — 1-2 пластины,
  • взбитые сливки — 1 ст. ложка,
  • сливки жирностью 22% — 60-100 мл,
  • шоколад — 1-2 дольки.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Груши очистить от кожи, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину.
  2. Добавить в вишнёвый сок сахар по вкусу, перемешать. Отварить половинки груши на тихом огне в вишнёвом соке минут 5.
  3. В это время замочить желатин в небольшом количестве воды.
  4. Готовые половинки груши вынуть из вишнёвого сока и выложить на тарелку, остудить.
  5. Желатин отжать, большую часть положить в вишнёвый сок и хорошо перемешать. Оставшийся желатин добавить в слегка подогретые сливки и тщательно перемешать.
  6. В креманки налить вишнёвое желе и положить половинки груш. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем налить тонкий слой сливочного желе.
  7. Украсить десерт взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
Вместо вишнёвого сока можно использовать тот, который больше всего любит ваш малыш, а взбитые сливки заменить творожным кремом. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: