Десерт с бисквитом в стакане

Татьяна Чекрыгина, 30 декабря 2014
Остались обрезки бисквита от приготовления торта? Из них можно сделать замечательный десерт! Десерт с бисквитом в стакане Вам понадобится*:
  • готовый бисквит или бисквитное печенье — от 50 г на порцию,
  • апельсиновый или мандариновый сок — от 2 ст. ложек на порцию,
  • творог — 300 г,
  • жирные сливки (натуральный йогурт) — 150 мл,
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки,
  • лимонная цедра — 1 ч. ложка,
  • ваниль – на кончике ножа,
  • сгущённое молоко с какао — от 1 ст. ложки на порцию,
  • листики мяты для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Готовый бисквит разломать на кусочки, выложить в стаканчики на половину или две трети объёма. Пропитать бисквит небольшим количеством апельсинового или мандаринового сока.
  2. Творог выложить в миску вместе со сливками, сахарной пудрой, ванилью, лимонной цедрой и всё взбить миксером. Готовым кремом наполнить стаканчики с бисквитом.
  3. Завершить приготовление десерта сгущённым молоком с какао и листиками мяты. Убрать десерт до подачи в холодильник.
Можно упростить задачу приготовления десерта и вместо творожного крема использовать сливочное мороженое. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: