Остались обрезки бисквита от приготовления торта? Из них можно сделать замечательный десерт!

Вам понадобится*:
- готовый бисквит или бисквитное печенье — от 50 г на порцию,
- апельсиновый или мандариновый сок — от 2 ст. ложек на порцию,
- творог — 300 г,
- жирные сливки (натуральный йогурт) — 150 мл,
- сахарная пудра — 3 ст. ложки,
- лимонная цедра — 1 ч. ложка,
- ваниль – на кончике ножа,
- сгущённое молоко с какао — от 1 ст. ложки на порцию,
- листики мяты для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Готовый бисквит разломать на кусочки, выложить в стаканчики на половину или две трети объёма. Пропитать бисквит небольшим количеством апельсинового или мандаринового сока.
- Творог выложить в миску вместе со сливками, сахарной пудрой, ванилью, лимонной цедрой и всё взбить миксером. Готовым кремом наполнить стаканчики с бисквитом.
- Завершить приготовление десерта сгущённым молоком с какао и листиками мяты. Убрать десерт до подачи в холодильник.
Можно упростить задачу приготовления десерта и вместо творожного крема использовать сливочное мороженое.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!