Десерт из клюквы с творожно-сливочным кремом

Татьяна Чекрыгина, 17 февраля 2014
Восхитительный десерт с приятной кислинкой — разве можно от такого отказаться? Десерт из клюквы с творожно-сливочным кремом Вам понадобится*:
  • клюква — 250 г,
  • вода — 1 стакан,
  • желатин — 1 ст. ложка,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • творог — 100 г,
  • сливки — 5 ст. ложек,
  • кулинарная посыпка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В небольшом количестве воды замочить желатин по инструкции на упаковке.
  2. Клюкву промыть, измельчить в чаше блендера. Добавить к ягодам воду и сахар, все перемешать. Дать смеси настояться, а затем процедить через сито.
  3. Желатин развести на водяной бане и соединить с клюквенным морсом, перемешать. Разлить жидкость по креманкам, убрать в холодильник.
  4. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, соединить с протертым творогом, опять взбить. Выложить крем на застывшее желе. При желании десерт можно украсить кулинарной посыпкой.
Вместо клюквы в этом рецепте можно использовать вишню или натуральный вишневый сок. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: