Чернослив с творогом

Татьяна Чекрыгина, 20 ноября 2013
Чтобы побаловать ребенка красивым и вкусным десертом, не нужен особый повод! Чернослив с творогом Вам понадобится*:
  • чернослив — 100–150 г,
  • творог домашний — 100 г,
  • сметана (густая) — 250 г,
  • сливки или молоко — по необходимости,
  • сахарная пудра — по вкусу,
  • ванильный сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и чуть увеличить разрез, через который вынимали косточку.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если творог суховат, то можно добавить немного сливок или молока.
  3. Нафаршировать творожной массой подготовленный чернослив.
  4. Поместить чернослив с творогом в форму для запекания и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку минут на 5.
  5. Сметану взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить взбитую сметану на блюдо, на сметану поместить чернослив с творогом.
  6. При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт лучше подавать теплым, но не горячим, чтобы ваш малыш не обжегся. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: