Чтобы побаловать ребенка красивым и вкусным десертом, не нужен особый повод!

Вам понадобится*:
- чернослив — 100–150 г,
- творог домашний — 100 г,
- сметана (густая) — 250 г,
- сливки или молоко — по необходимости,
- сахарная пудра — по вкусу,
- ванильный сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и чуть увеличить разрез, через который вынимали косточку.
- Творог взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если творог суховат, то можно добавить немного сливок или молока.
- Нафаршировать творожной массой подготовленный чернослив.
- Поместить чернослив с творогом в форму для запекания и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку минут на 5.
- Сметану взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить взбитую сметану на блюдо, на сметану поместить чернослив с творогом.
- При желании блюдо можно посыпать сахарной пудрой.
Такой десерт лучше подавать теплым, но не горячим, чтобы ваш малыш не обжегся.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!