Чему учат папы

Юлия Богатырева, 28 января 2016
Фигура отца в формировании характера и личности ребёнка очень значима. Чему может научить малыша папа, мы расскажем в этой статье.

Папа — это сила

С первых дней жизни малышам важно чувствовать тепло папиных рук, их силу и надёжность. Крепкие, но бережные объятия папы, его забота и внимание позволяют крохе почувствовать отцовскую поддержку. Чему учат папы

Папа умеет всё

Занимаясь мужской работой по дому, папа открывает малышу целый мир. Поначалу ребёнок будет просто наблюдать за тем, как спокойно и сосредоточенно отец обращается с инструментами и сверяется с инструкцией, а папа сможет разъяснить ему название и назначение инструментов, показать, как они устроены. Затем, когда придёт время игр, кроха наверняка захочет выбрать в магазине игрушек свои первые инструменты — совсем как у папы! Кстати, вы также можете предложить малышу использовать в играх предметы-заместители, например, карандаш вместо отвёртки.

Папа придёт на помощь

В семье стиль общения обычно устанавливается мамой, которая хранит семейный очаг и оберегает домочадцев от конфликтов. А в социуме, вне дома, нередко возникают ситуации, научить действовать в которых может только папа. Папа может что-то починить, вместе с другими папами покрасить детскую площадку, перенести вещи, справедливо распределить обязанности в походе или на пикнике…

Папа + мама

Наблюдая, как папа помогает маме надеть пальто, донести сумки, вынести мусор и подаёт руку при выходе из транспорта, девочки учатся принимать помощь мужчин, а мальчики — быть сильными и заботливыми. Важно показать малышу, что сила, которую демонстрируют папы, всегда должна быть доброй, надёжной, дарить уверенность и радость. А маме необходимо подчеркнуть важность того, что даже таким сильным и смелым людям, как папа, нужны забота, нежность и участие. Задавайте волнующие вас вопросы о развитии и воспитании детей нашему эксперту по детской психологии с помощью формы «Задать вопрос»!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: