Челлентани с кисло-сладким соусом и креветками
Татьяна Чекрыгина, 22 апреля 2015
Удивите малыша необычным соусом к любимой пасте!

Вам понадобится*:
- челлентани — 125 г,
- тигровые креветки — 100 г,
- креветочный или рыбный соус — немного,
- сухой базилик — по вкусу,
- морковь — 1 шт.,
- консервированный ананас — 400 г,
- лимон — 0,5-1 шт.,
- крахмал — 1 ст. ложка,
- сливочное масло — 1 ст. ложка,
- оливковое масло — по потребности,
- соль,
- сладкий красный перец (порошок).
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Морковь и ананасы нарезать мелкими кубиками. На горячую сковороду выложить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового масла, морковь и тушить до мягкости моркови.
- Натереть цедру лимона, из лимона выжать сок. Крахмал развести в небольшом количестве воды. В сковороду добавить красный перец, ананас, ананасовый сок, лимонный сок и лимонную цедру. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты и влить крахмал. Хорошо перемешать и довести до нужной густоты. Остудить.
- Подготовленные креветки замариновать в креветочном соусе, затем обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон по 1,5-2 минуты.
- Челлентани отварить в достаточном количестве воды. Добавить пасту в сковороду к креветкам, посыпать сухим базиликом, перемешать. На тарелку выложить соус, а затем макароны с креветками.
Соус можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в герметично закрытой посуде 3 дня.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!