Буженина с картофелем в духовке

Катерина Капустина, 31 марта 2014
Этот рецепт запеченной буженины — отличный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат обязательно понравится юному гурману! Буженина с картофелем в духовке
Для приготовления блюда на 5 порций вам понадобится*:
  • постный кусочек свинины (окорок, карбонад) — 500-700 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы к мясу — 1 ч. л.;
  • молодой картофель — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Чеснок очистите и разрежьте пополам, 1 дольку измельчите на мелкой терке.
  2. Мясо вымойте и обсушите салфеткой. Острым ножом сделайте в нем несколько глубоких отверстий и вложите в каждое по половинке зубчика чеснока.
  3. Нашпигованное мясо натрите солью, травами и тертым чесноком, а затем заверните в фольгу.
  4. Запекайте мясо примерно 1,5 часа в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  5. Картофель вымойте щеткой и мылом. Разрежьте вдоль на 2 половины, натрите солью, травами и чесноком, а затем поставьте в духовку примерно на 40 минут.
  6. Когда картофель запечется, на нем образуется корочка. Достаньте его, аккуратно надрежьте верхнюю корочку и положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Подавайте буженину, порезав ее на тонкие ломтики, вместе с запеченным картофелем.
Дополните это блюдо свежими овощами — так оно будет еще вкуснее и полезнее. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: