Бургер с кроликом и редисом

Татьяна Чекрыгина, 20 мая 2014
Собираясь на природу, возьмите с собой домашние бургеры. Фаст-фуд, приготовленный своими руками, — отличный вариант сытного и полезного перекуса для детей и взрослых. Бургер с кроликом и редисом Вам понадобится*:
  • пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт.,
  • мясо кролика — 180 г,
  • редис молодой — 1-2 шт.,
  • салатные листья (смесь) — 8-10 шт.,
  • зелень (по вкусу) — 1-2 веточки,
  • масло для жарки — немного,
  • шнитт-лук для украшения,
  • соль.
Для соуса:
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • томатный соус натуральный — 1 ст. ложка.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Мясо измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить 1-2 чайной ложки воды, соль. Хорошо перемешать и сформировать котлетку.
  2. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлетку с двух сторон до золотистого цвета. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке в течение 15 минут.
  3. Редис нарезать тонкими кружочками. Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Булочку разрезать пополам.
  4. Смазать нижнюю половинку булочки половиной соуса. Затем выложить кружки редиса, веточки зелени, котлетку и снова редис. Полить оставшимся соусом и накрыть второй половиной пшеничной булочки.
  5. Подать бургер с листьями салата и шнитт-луком.
Можно также измельчить зелень и добавить ее в соус, бургер получится не менее вкусным. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: