Бульон с куриными клёцками

Татьяна Чекрыгина, 30 марта 2015
Ваш кроха непременно попросит добавки! Бульон с куриными клёцками Вам понадобится*:
  • курица — 0,5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • вода — по необходимости,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. С курицы срезать мясо, лук и морковь очистить. Косточки с оставшимся на них мясом птицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить в бульон целые лук и морковь, варить примерно 40-45 минут. За 10 минут до готовности бульон посолить, овощи вынуть.
  2. Куриное мясо положить в чашу блендера, добавить соль, измельчённый укроп, яйцо, манную крупу и всё измельчить. Фарш оставить в прохладном месте примерно на 30 минут.
  3. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить. С помощью двух чайных ложек сформировать из фарша клёцки и опустить их в кипящую воду. Варить в течение 3-5 минут, а затем переложить клёцки в бульон и варить до готовности.
Чтобы клёцки было легко формировать, смочите ложки в холодной воде. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: