Бульон с фрикадельками

Татьяна Чекрыгина, 21 октября 2013
Теплый вкусный суп не только утолит аппетит, но и поможет крохе согреться после прогулки. Бульон с фрикадельками Вам понадобится*:
  • мясной бульон — 500 мл,
  • отварная морковь — немного,
  • петрушка — несколько веточек.
Для фрикаделек из говядины:
  • молодая говядина — 200 г,
  • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Приготовить фарш из говядины.
  2. Лук нарезать или измельчить на тёрке, добавить в фарш вместе с яйцом, солью и небольшим количеством бульона. Все хорошо перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящую и чуть подсоленную воду. Варить до готовности (минут 5-10).
  4. Выложить готовые фрикадельки на тарелку, залить горячим бульоном. Добавить несколько кружков моркови и листиков петрушки.
Нарежьте вареную морковь фигурно — например, звездочками. Ведь малышам так важно, чтобы все, что они едят, было не только вкусным, но и красивым. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: