Любимый мармелад малыша можно использовать не только для украшения десертов, но и в выпечке.

Вам понадобится*:
- мука — 500 г + ещё по потребности,
- яйца — 2 шт.,
- масло сливочное — 60 г,
- дрожи сухие — 7 г,
- молоко — 250 мл,
- сахар — от 3 ст. ложек,
- соль — 0,5 ч. ложки
- мармелад фруктовый — от 15 шт.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Яйца взбить с сахаром, добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
- Муку соединить с дрожжами и солью, перемешать и добавить жидкие ингредиенты, вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте для того, чтобы тесто поднялось.
- Тесто разделить на равные части и сформировать из них булочки, внутрь каждой вложить кусочек мармелада. Выложить булочки на противень с силиконовым ковриком, оставить для подъёма в тёплом месте минут на 30.
- Выпекать булочки при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Если тесто в процессе замеса получилось липкое, нужно добавить ещё немного муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!