Борщ вегетарианский

Татьяна Чекрыгина, 01 декабря 2014
Вкусный борщ для любимого крохи можно приготовить и без мяса! Борщ вегетарианский Вам понадобится*:
  • капуста белокочанная — 150 г,
  • картофель — 80 г,
  • морковь — 25 г,
  • лук репчатый — 25 г,
  • помидор свежий — 50 г,
  • свёкла — 100 г,
  • зелень укропа — 0,5 пучка,
  • растительное (или топлёное) масло — немного,
  • вода — 350 мл,
  • соль,
  • перец.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Свёклу запечь в духовке, очистить и измельчить на тёрке. Капусту нашинковать. Помидор нарезать дольками или кубиками, картофель — брусочками. Морковь измельчить на тёрке, лук мелко нарезать. Укроп порубить.
  2. Морковь и лук пассеровать на небольшом количестве масла вместе с помидором.
  3. В кипящую воду положить капусту, довести до кипения и добавить картофель. Варить минут 10.
  4. Добавить в бульон пассерованные овощи, свёклу и измельчённый укроп. Посолить и поперчить по вкусу и варить борщ до готовности.
Иногда капуста имеет горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, капусту следует предварительно бланшировать. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: