Блинный торт с ягодами

Татьяна Чекрыгина, 06 февраля 2014
Обычные торты для празднования Масленицы не подходят. Приготовьте для своей семьи особый, блинный торт! Блинный торт с ягодами Вам понадобится*: Для блинов:
  • молоко — 500 мл,
  • мука — 1 стакан,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар — немного,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. ложки.
Для крема:
  • сметана жирная густая — 400 г,
  • ягоды красной смородины — 1 стакан,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • ягоды для украшения — по вкусу и желанию.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Желтки отделить от белков. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с молоком, сахаром, ванильным сахаром, солью, маслом и мукой, все хорошо перемешать.
  3. Ввести в тесто взбитый белок, аккуратно перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  4. Взбить сметану с сахаром, добавить растертые ягоды красной смородины и перемешать.
  5. Смазать блин сметанным кремом, накрыть другим блином, снова смазать кремом и накрыть сверху блином. Повторять последовательность до получения торта желаемой высоты. Верхний блин нужно покрыть кремом, а затем украсить торт ягодами по вкусу.
Блинному торту обязательно нужно дать немного времени пропитаться. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: