Блинчики с яблоками

Татьяна Чекрыгина, 18 октября 2013
Вечерние чаепития сближают семью. А такие блинчики делают их еще и очень вкусными! Блинчики с яблоками Вам понадобится*:
  • мука пшеничная — 200 г,
  • молоко — 2-2,5 стакана,
  • яйцо куриное — 2-3 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • соль — 2 щепотки,
  • яблоки — 1 кг,
  • топленое масло для жарки блинчиков и яблок.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В миске соединить яйца, половину молока, соль, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом. Жарить блинчики с двух сторон до румяности.
  3. У яблок удалить сердцевину, нарезать фрукты дольками и немного потомить на топлёном масле, чтобы они стали мягкими.
  4. На готовый блинчик выложить по кругу ломтики яблок, свернуть его пополам, затем еще раз пополам.
Блинчики можно также свернуть в виде рулета, в виде конверта или иначе по своему вкусу. При желании можно посыпать их корицей с сахаром. И, конечно, яблоки можно заменить грушами, тыквой, сливами и другими фруктами, овощами и ягодами, которые любит ваш кроха. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: