Блинчики с творогом

Татьяна Чекрыгина, 07 февраля 2014
Приготовьте несколько видов творожной начинки — с разными сухофруктами. Блинчик с каким вкусом достанется крохе? Пусть это станет для него сюрпризом! Блинчики с творогом Вам понадобится*: Для блинчиков:
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 3/4 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • сахар — 0,5-1 ст. ложка.
Для начинки:
  • творог домашний мягкий — 400 г,
  • изюм — 1 горсть,
  • курага — 10 шт.,
  • сахар — по вкусу.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. В миске соединить молоко, яйцо, сахар, муку, растительное масло и хорошо все перемешать. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде с двух сторон (на среднем огне).
  2. Творог соединить с сахаром (количество сахара зависит от сладости самого творога), перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, во вторую — измельченную курагу.
  3. На середину готового блинчика положить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть блинчик в виде конверта.
Если вы не даете малышу творог, не прошедший термическую обработку, поступите следующим образом. Выложите фаршированные блинчики на противень, смазанный маслом. Накройте их фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 160-180 градусов, в течение 10 минут. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: