Эти сытные блинчики станут отличным завтраком на Масленицу!

Вам понадобится*:
Для блинчиков:
- молоко — 2,5 стакана,
- мука — 2 стакана,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- дрожжи свежие — 20 г,
- сахар — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 3 ст. ложки,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- отварное мясо — 300 г,
- отварной картофель — 1 шт.,
- лук пассерованный — 2-3 ст. ложки.
Для подачи:
- сметана — 0,5 стакана,
- зелёный лук — несколько перьев.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, муку, яйца, все хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. 1-2 раза за это время тесто на блины можно перемешать.
- Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с вареным картофелем и пассерованным луком. Перемешать, можно для сочности добавить немного воды.
- В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать и пожарить блинчики.
- Положить начинку на готовый блинчик, свернуть каждый в виде рулета.
- Подать блинчики со сметаной и измельченным зеленым луком.
Остывшие блинчики, фаршированные мясом, можно подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!