Блинчики с мясом

Татьяна Чекрыгина, 03 февраля 2014
Эти сытные блинчики станут отличным завтраком на Масленицу! Блинчики с мясом Вам понадобится*: Для блинчиков:
  • молоко — 2,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • дрожжи свежие — 20 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 3 ст. ложки,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • отварное мясо — 300 г,
  • отварной картофель — 1 шт.,
  • лук пассерованный — 2-3 ст. ложки.
Для подачи:
  • сметана — 0,5 стакана,
  • зелёный лук — несколько перьев.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Молоко немного подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, муку, яйца, все хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа. 1-2 раза за это время тесто на блины можно перемешать.
  2. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с вареным картофелем и пассерованным луком. Перемешать, можно для сочности добавить немного воды.
  3. В готовое тесто добавить растительное масло, перемешать и пожарить блинчики.
  4. Положить начинку на готовый блинчик, свернуть каждый в виде рулета.
  5. Подать блинчики со сметаной и измельченным зеленым луком.
Остывшие блинчики, фаршированные мясом, можно подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: