Эти блинчики будут одинаково хороши с бульоном, чаем и компотом.

Вам понадобится*:
Для блинчиков:
- мука — 100 г,
- молоко — 250 мл,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- масло для жарки,
- соль — 0,25 ч. ложки.
Для начинки:
- куриное филе — 400 г,
- моцарелла — 150 г,
- морковь — 0,5 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- смесь пряных трав — 1 ч. ложка,
- соль.
Для подачи:
- натуральный йогурт с зеленью укропа.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду вместе с морковью, луком и смесью пряных трав. Готовить на среднем огне. Затем готовое мясо вынуть и остудить.
- Яйцо немного взбить с солью, добавить молоко, опять взбить и постепенно ввести просеянную муку. Дать тесту немного постоять и пожарить блинчики.
- Для фарша готовое куриное филе провернуть через мясорубку, соединить с тёртым сыром и перемешать.
- На каждый блинчик выложить начинку, завернуть края внутрь на начинку и свернуть блинчик в трубочку. Подать блинчики с йогуртом.
Для жарки можно использовать топлёное или растительное масло.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!