Блинчики с клубникой и клубничным соусом

Татьяна Чекрыгина, 05 февраля 2014
Начините блины свежими ягодами — их вкус и аромат напомнят малышу о лете. Блинчики с клубникой и клубничным соусом Вам понадобится*: Для блинчиков:
  • молоко — 300 мл,
  • вода — 60 мл,
  • мука — 150 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • дрожжи свежие — 20 г. (или сухие — 1 ч. ложка),
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки,
  • соль — щепотка.
Для начинки:
  • свежая клубника,
  • сахарная пудра.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Воду немного подогреть и развести в ней дрожжи. Соединить муку, молоко, яйца, сахар, соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, все вновь хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
  2. В готовое тесто добавить масло, перемешать и пожарить блинчики.
  3. Часть клубники нарезать мелкими кубиками, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и немного потомить на огне. Кусочки клубники должны при этом остаться целыми.
  4. Другую часть клубники измельчить с помощью блендера вместе с сахарной пудрой. Налить в порционные соусники.
  5. Готовые блинчики начинить клубникой и подать с клубничным соусом.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать свежую или замороженную клубнику. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: