Начините блины свежими ягодами — их вкус и аромат напомнят малышу о лете.

Вам понадобится*:
Для блинчиков:
- молоко — 300 мл,
- вода — 60 мл,
- мука — 150 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- дрожжи свежие — 20 г. (или сухие — 1 ч. ложка),
- сахар — 1 ст. ложка,
- масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- соль — щепотка.
Для начинки:
- свежая клубника,
- сахарная пудра.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Воду немного подогреть и развести в ней дрожжи. Соединить муку, молоко, яйца, сахар, соль, перемешать. Добавить воду с дрожжами, все вновь хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения.
- В готовое тесто добавить масло, перемешать и пожарить блинчики.
- Часть клубники нарезать мелкими кубиками, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и немного потомить на огне. Кусочки клубники должны при этом остаться целыми.
- Другую часть клубники измельчить с помощью блендера вместе с сахарной пудрой. Налить в порционные соусники.
- Готовые блинчики начинить клубникой и подать с клубничным соусом.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать свежую или замороженную клубнику.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!