Бланманже творожное с мандаринами

Татьяна Чекрыгина, 13 января 2015
Десерт с таким изысканным названием не может не быть особенным! Бланманже творожное с мандаринами Вам понадобится*:
  • творог — 400 г,
  • йогурт натуральный — 1 стакан,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • мандарины консервированные — 300 г,
  • сахар — от 4 ст. ложек,
  • желатин — 15 + 5 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Замочить желатин (15 г) в молоке минут на 15-20, чтобы он набух. Оставшийся желатин замочить в достаточном количестве воды или мандариновом сиропе. Затем распустить его на водяной бане или тихом огне. Немного остудить.
  2. Творог, йогурт, сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.
  3. Продолжая взбивать творожную массу, влить тонкой струйкой немного остывший молочный желатин. Затем добавить половину консервированных мандаринов, аккуратно перемешать и поставить в холодильник часа на 2-3.
  4. Немного подогреть мандариновый сироп, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Вылить на застывший десерт, украсить оставшимися мандариновыми дольками. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Если творог неоднородный, можно протереть его через сито, а затем уже выложить в чашу блендера. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: