Десерт с таким изысканным названием не может не быть особенным!

Вам понадобится*:
- творог — 400 г,
- йогурт натуральный — 1 стакан,
- молоко — 0,5 стакана,
- мандарины консервированные — 300 г,
- сахар — от 4 ст. ложек,
- желатин — 15 + 5 г.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Замочить желатин (15 г) в молоке минут на 15-20, чтобы он набух. Оставшийся желатин замочить в достаточном количестве воды или мандариновом сиропе. Затем распустить его на водяной бане или тихом огне. Немного остудить.
- Творог, йогурт, сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.
- Продолжая взбивать творожную массу, влить тонкой струйкой немного остывший молочный желатин. Затем добавить половину консервированных мандаринов, аккуратно перемешать и поставить в холодильник часа на 2-3.
- Немного подогреть мандариновый сироп, добавить в него распущенный желатин, хорошо перемешать. Вылить на застывший десерт, украсить оставшимися мандариновыми дольками. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Если творог неоднородный, можно протереть его через сито, а затем уже выложить в чашу блендера.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!