Белковый мини-торт

Татьяна Чекрыгина, 29 ноября 2013
Очень простые и невероятно вкусные десерты — лучший способ поднять настроение всей семьи! Белковый мини-торт Вам понадобится*:
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахарная пудра — 150 г + 1-2 ст. ложки для творожного крема,
  • ваниль — на кончике ножа,
  • творог домашний мягкий — 200 г,
  • порошок какао — 1-2 ст. ложки с горкой.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Белки отделить от желтков. Желтки можете использовать для приготовления другого блюда, в данном рецепте они не понадобятся.
  2. Взбить белки в пену. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру (150 г). Масса должна достигнуть состояния устойчивых пиков.
  3. Тонким слоем выложить взбитый белок на силиконовый коврик в виде круга диаметром 10-12 см. Выпекать в духовке при температуре 100-110 градусов около часа.
  4. Творог взбить вместе с какао-порошком и сахарной пудрой (1-2 ст. ложки). Можно добавить в крем немного раскрошенного белкового коржа.
  5. На тарелку выложить белковый корж, поверх — немного творожного крема, затем опять корж и снова крем. Украсить торт раскрошенным белковым коржом.
Вместо порошка какао можно добавить в творожный крем измельченный на терке шоколад. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: