Белая рыба с рисовой лапшой

Татьяна Чекрыгина, 28 июля 2014
Готовим для малышей нежную, ароматную и очень вкусную рыбу. Белая рыба с рисовой лапшой Вам понадобится*:
  • филе белой рыбы без костей — от 1 шт.,
  • морковь — 0,25 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • корень петрушки — 0,25 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • отварная рисовая лапша,
  • зелень и овощи — по вкусу,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Филе белой рыбы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить с двух сторон.
  2. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкими кружочками, чеснок — тонкими пластинами. Выложить всё в сотейник, залить небольшим количеством воды, чуть посолить и варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
  3. Налить немного овощного бульона в сковороду, выложить рыбу (она должна быть погружена в овощной бульон на 1/3 высоты), накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
  4. Подать рыбу с рисовой лапшой, зеленью и свежим огурцом.
В рыбе, приготовленной таким способом, сохраняется больше полезных веществ и витаминов, чем в отварной. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: