Готовим для малышей нежную, ароматную и очень вкусную рыбу.

Вам понадобится*:
- филе белой рыбы без костей — от 1 шт.,
- морковь — 0,25 шт.,
- лук репчатый — 0,5 шт.,
- корень петрушки — 0,25 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- отварная рисовая лапша,
- зелень и овощи — по вкусу,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Филе белой рыбы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, немного посолить с двух сторон.
- Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкими кружочками, чеснок — тонкими пластинами. Выложить всё в сотейник, залить небольшим количеством воды, чуть посолить и варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
- Налить немного овощного бульона в сковороду, выложить рыбу (она должна быть погружена в овощной бульон на 1/3 высоты), накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
- Подать рыбу с рисовой лапшой, зеленью и свежим огурцом.
В рыбе, приготовленной таким способом, сохраняется больше полезных веществ и витаминов, чем в отварной.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!