Башенка из баклажанов

Татьяна Чекрыгина, 16 октября 2014
Молодые баклажаны и кабачки отлично сочетаются с рикоттой и зеленью. Башенка из баклажанов Вам понадобится*:
  • баклажан крупный — 1 шт.,
  • рикотта — 150 г,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • молодой зелёный лук, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу,
  • растительное масло,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Нарезать баклажан кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Смазать каждый кружок с двух сторон маслом.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Готовые баклажаны вынуть и остудить.
  3. Рикотту размять вилкой, добавить сливки, щепотку соли, соединить с измельчённой зеленью, перемешать. Выложить на каждый кружок баклажана по 1 чайной ложке начинки, сложить в виде башенки.
Отличным дополнением к этой закуске станут кедровые орешки. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: