Молодые баклажаны и кабачки отлично сочетаются с рикоттой и зеленью.

Вам понадобится*:
- баклажан крупный — 1 шт.,
- рикотта — 150 г,
- сливки — 2 ст. ложки,
- молодой зелёный лук, укроп, петрушка или любая зелень по вкусу,
- растительное масло,
- соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
- Нарезать баклажан кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Смазать каждый кружок с двух сторон маслом.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 10. Готовые баклажаны вынуть и остудить.
- Рикотту размять вилкой, добавить сливки, щепотку соли, соединить с измельчённой зеленью, перемешать. Выложить на каждый кружок баклажана по 1 чайной ложке начинки, сложить в виде башенки.
Отличным дополнением к этой закуске станут кедровые орешки.
Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!