Банан в йогуртовом соусе

Татьяна Чекрыгина, 08 ноября 2013
Конечно, можно съесть банан и йогурт по отдельности. А можно потратить несколько минут — и сделать из них вкусный десерт. Банан в йогуртовом соусе Вам понадобится*:
  • банан — 1 шт.,
  • йогурт натуральный — 150-200 мл,
  • лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • цедра 1 апельсина.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Натуральный йогурт взбить с сахарной пудрой и лимонным соком венчиком или с помощью миксера.
  2. Банан очистить и нарезать его ломтиками наискосок.
  3. Выложить нарезанный банан в креманку и полить взбитым йогуртом, посыпать цедрой апельсина. Поставить в холодильник минут на 30.
Такой десерт можно украсить любыми ягодами, кусочками фруктов, орешками, цукатами, вареньем или шоколадом Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: