Баклажан, фаршированный индейкой

Татьяна Чекрыгина, 29 сентября 2014
«Лодочки» из баклажанов можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Баклажан, фаршированный индейкой Вам понадобится*:
  • маленький баклажан — 1 шт.,
  • отварное филе индейки — 100 г,
  • укроп — 3-4 веточки,
  • греческий йогурт (или сметана) — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — немного,
  • соль.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Баклажан разрезать пополам вдоль. Аккуратно сделать на мякоти надрезы крест-накрест так, чтобы не повредить кожицу, смазать мякоть растительным маслом. Запекать баклажан в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 10 минут.
  2. Филе индейки и укроп измельчить. Часть укропа оставить для подачи, остальную зелень соединить с мясом птицы и йогуртом и перемешать.
  3. Баклажаны достать из духовки, остудить и аккуратно извлечь из них мякоть, формируя «лодочки». Размять мякоть вилкой и добавить к индейке с укропом и сметаной.
  4. Нафаршировать «лодочки» баклажана подготовленной начинкой и сразу же подать к столу.
При желании можно посыпать баклажаны небольшим количеством тёртого сыра и поставить их на несколько минут в ещё не остывшую духовку, чтобы сыр расплавился. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: