Апельсиновое желе

Татьяна Чекрыгина, 17 февраля 2015
Запах свежих апельсинов заставит улыбнуться даже очень серьёзного кроху! Томатный суп с фрикадельками Вам понадобится*:
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл,
  • апельсин — 1-2 шт.,
  • желатин — 2 ст. ложки,
  • сахар — по вкусу,
  • листики мяты для украшения.
*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.
  1. Замочить желатин в достаточном количестве апельсинового сока и оставить набухать. Затем растопить на тихом огне или водяной бане.
  2. С апельсина срезать кожу, аккуратно вырезать мякоть без белых перегородок. Разрезать дольки апельсинов на 3-4 части и выложить в креманки.
  3. Апельсиновый сок нагреть и соединить с растопленным желатином, добавить сахар, хорошо перемешать и разлить по креманкам.
  4. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить желе листиками мяты и подать охлаждённым.
Работая с желатином, обязательно следуйте инструкции на упаковке. У разных производителей этапы подготовки и время набухания могут отличаться! Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!
Рекомендованные
товары
Смотрите также: